суббота, 1 октября 2016 г.

Дом Гномов принимает гостей! Медовик и голубцы из индейки.

Сегодня к нам в гости приехал внук и дочь. Пришлось отложить все дела, которые планировал на этот день и стать на некоторое время поваром:)) Решил приготовить ему торт "Медовик" и голубцы из мяса индюшки. Ну не разрешает дочь ему свинину давать:)). Проснулись в 8-00. А все успеть необходимо до 12-30. Ну вперед! С "Медовиком" все просто. Тесто на коржи замесить 15-20 минут. На каждый корж 2-3 минуты. Взбить сметану с сахаром еще 10 минут. Смазал коржи кремом и в холодильник.

Далее голубцы.
Беру бедро индюшки. Срезаю мякоть и перекручиваю на мясорубке.
Чашку риса круглого приварил 10 минут.
Качан капусты - в кастрюлю с кипящей водой и снимаю листья.

Лук режу кубиками и морковь тру на крупную терку. Обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю морковь и обжариваю все вместе.

Лук, морковь, рис и фарш смешиваю.

Начинку заворачиваем в листы капусты и складываем в кастрюлю. И вперед на плиту. С бедра индейки получилось 39 голубчиков.

Вопрос с пропитанием внука решен!

4 комментария:

  1. Очень вкусные голубцы! Отказывайтесь от свинины,ведь от нее пользы мало,а голубцы с индейкой получились превосходные! Ну и конечно на десерт тортик - пальчики оближешь! Внук был в восторге от торта,даже себе домой взял кусочек. Соседи,заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
  2. Давайте побольше рецептов!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы поняли, что экспромт сегодня всем принес радость. Ну а дедушка как всегда на высоте.Один момент не ясен. Торт в холодильнике за столь короткое время наверное не пропитался?

    ОтветитьУдалить
  4. Использовал для приготовления крема сметану, купленную в магазине:)) Поэтому пропиталя. Если бы использовал домашнюю сметану , то конечно не успел бы.

    ОтветитьУдалить