четверг, 11 августа 2016 г.

Как я стал жителем села Гореничи.

Как я стал жителем Гореничей? Как у всех бывает - волей случая.В 2000 году мы с женой решили купить участок под застройки стали искать в газетах объявления по продаже земли. В то время я даже приблизительно не знал где Гореничи. Нашли участок и решили купить. В то время стоимость 10 соток земли под застройку в Гореничах составляло от 300 до 500 долларов США. За наш просили 350. нас это вполне устраивало и мы решили купить. продавал участок прапорщик ВС Украины (его теща страшно хотела японский телевизор).Всех все устраивало и сделка состоялась.
Все началось веселое началось позже. Я приехал в сельраду села Гореничи и спросил как я могу посмотреть на участок (когда я его покупал про это я и не думал - даже не знал где он находится) на что получил ответ, что землемер который занимался разметкой участков на танкодроме уже на пенсии и кроме него никто не знает где может находится мой участок. Договорился с новым землемером и он нашел старого. Поехали на танкодром. Я в шоке - это просто степь и лес вокруг. Круто. Нашли участок. Он от дороги на расстоянии метров 800. До этого я строительством не занимался и даже не представлял во что вляпался:)) Но решил строить дом. Друзья и родственники мне говорят что не дружу с головой, но я телец по гороскопу и попер .
Купил бензиновый генератор , нашел бригаду строителей и начал стройку. Через недельку приехал председатель ( в то время Гуленко был) и сказал что с него причитается так как никто тут не решался строить, ну а теперь начнут когда увидят что кто-то решился. Короче выгнал коробку и положили стропила. Думаю красота - дело идет. В округ зайцы и дикие козы гуляют.Вообщем все хороршо. Позже действительно стали появляться счастливые владельцы участков земли и интересовались как и что тут происходит. Вообщем начали появляться соседи. Так я стал жителем села Гореничи, а точнее территории которая в простонародье называется танкодром.
В последствии это место стали считать элитным, то ли от того что тут стали селиться современные успешные предприниматели и чиновники, то ли от того что близко до Киева. За время моего проживания здесь интерес руководства сельской рады Гореничей к этой территории заключался только как к возможности что-то заработать. Ни разу нас никто не собирал не предлагал улучшить условия проживания и благоустройство территории. Вообщем все на плечах немногочисленных жителей данной территории. Вот и решил я сделать этот блог для всех жителей этой местности (танкодрома), чтобы было возможность сообщать о том что здесь происходит, решать совместные проблемы и конечно как-то влиять на сельраду Гореничей для того, чтобы не забывали что и здесь есть жители их родного села.

Комментариев нет:

Отправка комментария